私は結婚しているので、私の彼氏 誕生日プレゼントと言えば夫です。
私の夫の誕生日は1月23日です。
数字が1・2・3と並び、とっても覚えやすいので助かります。
誕生日プレゼントを忘れないで済むからです。
実は私の彼氏(夫)の誕生日1月23日の前日、1月22日が下の子供の次女の誕生日なのです。そのため夫の誕生日はいつもかなりいい加減になってしまいます。子供の誕生日がたまたま前の日にあるので、その時に外食してお寿司を食べたり家へ帰ってきケーキを食べたりします。
そのため夫の誕生日はおまけ・残りかすの様になってしまいます。
下の子が生まれるまでは、彼氏(夫)の誕生日が私たちの結婚記念日だった事もあり、結構盛り上がっていました。もちろん、主役は夫でした。
しかし、今は違います。
1月23日の夫(彼氏)の誕生日は逆に盛り下がってしまうので、私が毎年事前に夫に欲しい物を聞いて誕生日プレゼントを贈っています。でも少ない私のお小遣いをコツコツと貯めた分ですので、毎年5000円以内にしてもらっています。
夫は子供思いなので、結局毎年子供と一緒に遊べるゲームのソフトを誕生日プレゼントとして贈っています。