誕生日プレゼントは男女問わず、もらって喜ばない人はいないと思うけど、何をプレゼントするかで彼氏のことをどれだけ知っているか・意思疎通ができているかがわかると思う。だけど、女性と違って男性への誕生日プレゼントってほんと難しい。女性ならちょっとしたサプライズで、一輪の花をもらっても感動する人もいるでしょう。だけど男性は喜ばないと思う。だから、彼氏と普段共に行動するときに、どんなものに興味があるのかとか今1番欲しがっているものはなんだろうとか、常にアンテナを張っておかないといけないから結構大変。社会人ならネクタイや時計や財布など、学生ならちょっとオシャレなアクセサリーや服。だけど結構高額になりがちだから、そこは少し金額を抑えておきたいのが本音。できれば自分がもらったプレゼントと同等金額、もしくはそれ以下で済ませたいじゃない♪だとしたら、手作り料理でおもてなしとかある意味サプライズでいいかも?でも、料理がうまいか下手かで今後に支障があるかもしれないけど・・・。
私からの彼氏 誕生日プレゼント、それはおもちゃ好きな彼氏が欲しがったチョロQのセット(笑)大事に持っていてくれて、その後結婚し、今では息子が遊んでます(笑)