彼氏 誕生日プレゼントは難しいですね。
自分の趣味や好みを押し通してプレゼントするか相手の好みを十分、把握したうえでプレゼントするかでまず迷います。
たとえば彼氏に洋服をプレゼントするとしたら普段、彼氏が好んで着ている洋服のブランドのものをプレゼントするか全く違うブランドだけれど彼氏に似合うだろうと思うブランドの洋服を誕生日プレゼントにするか、そしてできるかと言うことです。
私の場合は、たぶん自分では購入しないだろうと思うような洋服を誕生日プレゼント似選んだりします。
真っ白なビジネスシャツではなくボタンダウンのシャツなどは持っていなければ不便なアイテムだけれどわざわざ自分で購入するかといえばしないと思うからプレゼントにわざわざ選んだりします。
きっと大喜びはしないだろうけれどあって良かったと思って貰える誕生日プレゼントだと思います。
あと時計なども普段、いつも身につけて貰えるので誕生日プレゼントに最適だと思います。
時計は着る服によって変えるものですから幾つあっても喜ばれます。